• Latest News

    Gharelu Upchar. Blogger द्वारा संचालित.

    Eye Infection: conjunctive Eyes Aankhoo ke rog

    Aankhon ke Liye Gharelu upchar, eye infection, bacho me eye infection, conjunctive virus eyes gharelu upchar for children hindi

    Eye Infection: Aankhon ke Liye Gharelu Upchar

     

    (1) Shahad (Honey):- Eye ke sankraman ke liye shahad sabse prabhavi ilaj mana jata hai, yaha tak ki yeh aushadhiya eye drop ke naam se bhi jana jata hai. Aankhon ke sankraman hone par aap isse gulabjal mai milakar istemaal kar sakte hai. Iske alawa 3-4 chamacch shahad ko pani mai milakar aankhon ko dhone se sankraman se rahat milti hai.

    (2) Apple Sirka- Apple ka sirka prabhavi roop se aankhon ke bacterial sankraman ko dur kar sakta hai. Seb ke sirke mai malic acid hota hai jo bacterial sankraman ke khilaf ladta hai. Isko istemaal karne ke liye ek cup pani mai ek chammach sirke ko milaye aur cotton ki madad se apni aankhon ko saaf kar le.
        
    (3) Dhaniye ka Pani:-  Dhaniye ki kuch sukhi pattiyo ko lekar pani mai ubal le. Ab iss pani ko kuch der thanda hone ke liye rakh de. Iss pani ko sankramit aankhon ko dhone ke liye istemaal kare. Yeh upay na kewal aapko jalan se rahat dene mai madad karega, balki dard aur sujan ko kam karne mai bhi aapki  madad karega.
    Bal Rog- Ankho me Sankramn
    Eye Infection- Conjunctive Eyes

    (4) Warm-Guava-Leaves-Amrud ke Patte:- Home Remedies for Eye Infection mai Amrud ka hissa aham hai. Amrud ke kuch patto ko le aur unhe tab tak garam kare jab tak ki patte garam na ho jaye. Inn amrud ke garam patto ka istemaal aankhon ki palko ke sankraman ke ilaj ke liye kiya ja sakta hai.

    (5) Tulsi- Anek rogo ka ilaj tulsi se kiya ja sakta hai. Tulsi aankhon ke infection ko dur karne mai bhi bahut laabhkari hoti hai. Aankhon ke sankraman yani conjunctivitis se nipatne ke liye ek katori pani mai tulsi ki 2-3 pattiya raat ko bhigo de. Subah iss pani se aankhon ko dho le, isse aapko bahut fayda hoga.

    (6) Curry-Leaves- Curry Patta:- Curry patte ke taaza ras ka istemaal motiyabind jese aankhon ke vikaaro ko rokne ke liye kiya ja sakta hai. Curry patte ke taaza ras ko aankhon ke aas-paas failane se aankhe tez hoti hai aur motiyabind ke prarambhik vikaas ko rokti hai.

    (7) Salt-Namak- Namak (Salt):- Thoda sa namak lekar use ubalte pani mai milaye. Iss pani mai rui ko bhigokar prabhavit jagah par lagaye. Yeh aankhon ke sankraman ke liye sabse aasan upay mana jata hai. Abhi tak yeh conjunctivitis ke upchar ke liye sabse upyogi upayo mai se ke hai.

    (8) Amla:- Amla aankhon mai sankraman ke ilaj karne ke liye ek aur prabhavi gharelu aushadhi hai. Aankhon ke infection ko dur karne ke liye ek cup amla ke ras mai 2 chamacch shahad milakar din mai do baae pine se laabh hota hai.

    (9) Yogurt-Dahi Curd:- Dahi aapki aankhon ke liye bahut hi faydemand hota hai. Sankraman se rahat pane ke liye aankh ke prabhavit kshetra par dahi ka lep lagane se fayda hota hai.

    (10) Fennel Seed-Saunf ke Beej:- Thode se saunf ke beej ubal le. Ubalne ke baad pani ko thanda hone ke liye rakh de. Ab iss pani ka sankramit aankhon ko dhone ke liye ek din mai kam se kam 2 baar istemaal kare. Iss upay se aapke dard, lalima aur sujan ko kam karne mai madad milegi.

    Baccho ki ankh Dard Eye Infection dur karene Gharelu Nuskhe- 

     (1) Baccho ki ankh dukhti hai to thoda sa sabut Dhaniya Saaf kapde me potali bandh kar thande panni me debo de. 10 min bad nikalkar usse balak की ankh par fere. ankho ka dukhana aur eye infection dur ho jayega.
    (2) Trifala ko pani me Bhegokar 4-5 gante bad use mathkar uska pani saaf chankar nikal kar ankh pr cheete dene se ankho dard ya dukhna band ho jayega aur eye infection khatm ho jayega.
    (3) Thandi metti ko ankh par badhne se ankh ka dard turant khatma ho jata hai.
    (4) Andusa ke patto ko peeskar uski tikiya ankh par badhne se ankho peda khatm ho jati hai.
    (5) Hari dub ke rs ka ankho par lep karne se Ankh ka Dard aur gada ana band ho jata hai.
    (5) emali ke rs ko 2-3 bunde ankh me tapkane se ankh dard khatam ho jata hai.

     Baccho Ke Ankho ke Samkramn Ka Gharelu Upay Hindi

    बच्चों के आँख के संक्रमण का घरेलु उपाय

    (1) बच्चों की आँखे दुखती है तो थोड़ा सा साबुत धनिया साफ़ कपडे में पोटली बांध कर ठन्डे पन्नी में देबो दे. 10 मिनट बाद निकलकर उससे बालक की आँख पर फेरे. आँखों का दुखाना और आँखों का संक्रमण दूर हो जायेगा.
    (2) ठंडी मिट्टी को आँख पर बढ़ने से आँख का दर्द तुरंत खत्म हो जाता है.
    (3) अडूसा के पत्तो को पीसकर उसकी टिकिया आँख पर बढ़ने से आँखों की पीड़ा ख़त्म हो जाती है.
    (4) हरी दुब के रस का आँखों पर लेप करने से आँख का दुखना और गाड़ा आना बंद हो जाता है.
    (5) इमली के रस को 2-3 बुँदे आँख में टपकने से आँख दर्द खत्म हो जाता है.

    (6) आँखों के संक्रमण के लिए शहद सबसे प्रभावी इलाज माना जाता है, यहा तक की यह औषधिया आइ ड्रॉप के नाम से भी जाना जाता है. आँखों के संक्रमण होने पर आप इससे गुलाबजल में मिलकर इस्तेमाल कर सकते है. इसके अलावा 3-4 चमक्च शहद को पानी में मिलकर आँखों को धोने से संक्रमण से आराम मिलता है.
    (7) सेब का सिरका प्रभावी रूप से आँखों के बॅक्टीरियल संक्रमण को दूर कर सकता है. सेब के सिरके में मलिक आसिड होता है जो बॅक्टीरियल संक्रमण के खिलाफ लड़ता है. इसको इस्तेमाल करने के लिए एक कप पानी में एक चम्मच सिरके को मिलाए और सूती कपडे की मदद से अपनी आँखों को सॉफ कर ले. आँख का दर्द और Eye Infection दूर हो जायेगा
    (8)  धनिए की कुछ सुखी पत्तियो को लेकर पानी में उबाल ले. अब इस पानी को कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दे. इस  पानी को संक्रमित आँखों को धोने  के लिए इस्तेमाल करे. यह उपाय ना केवल आपको जलन से रहत देने में  मदद करेगा, बल्कि दर्द और सूजन को कम करने मई भी आपकी  मदद करेगा.
    (9) अमरूद के कुछ पत्तो को ले और उन्हे तब तक गरम करे जब तक की पत्ते गरम ना हो जाए. इन  अमरूद के गरम पत्तो का इस्तेमाल आँखों की पलकों  के संक्रमण के इलाज के लिए किया जा सकता है.
    (10) तुलसी आँखों के संक्रमण को दूर करने में भी बहुत लाभकारी होता है. आँखों के संक्रमण यानी कनजंगक्टिविटिस (conjunctive eyes) से निपटने के लिए एक कटोरी पानी मई तुलसी की 2-3 पत्तिया रात को भिगो दे. सुबह इस पानी से आँखों को धो ले, इससे नुस्खे को करते रहे जब तक आँख टिक न हो जाये.
    (11) करी पत्ते के ताज़ा रस का इस्तेमाल मोतियाबिंद जेसे आँखों के विकारो को रोकने के लिए किया जा सकता है. करी पत्ते के ताज़ा रस को आँखों के आस-पास फैलने से आँखे तेज़ होती है और मोतियाबिंद के प्रारंभिक विकास को रोकती है.
    (12) थोड़ा  सा नमक लेकर उसे उबलते पानी में  मिलाए. इस  पानी में रुई को भिगोकर प्रभावित जगह पर लगाए. यह आँखों के संक्रमण के लिए सबसे आसान उपाय माना जाता है. अभी तक यह कनजंगक्टिविटिस के उपचार के लिए सबसे उपयोगी उपायो में से के है.
    (13) आंवला आँखों में संक्रमण के इलाज करने के लिए एक और प्रभावी घरेलू औषधि है. आँखों के इन्फेक्षन को दूर करने के लिए एक कप आंवला के रस में  2 चमक्च शहद मिलकर दिन में  दो बार पीने से लाभ होता है.
    (14) दही आपकी आँखों के लिए बहुत ही फयदेमंद होता है. संक्रमण से छुटकारा पाने के लिए आँख के प्रभावित क्षेत्र पर दही का लेप लगाने से असर होता है.
    (15) त्रिफला को पानी में भिगोकर 4-5 जानते बाद उसे मथकर साफ़ छानकर आँख पर चीते देने से आँखों दुखना बंद हो जायेगा औरआँखों का संक्रमण  ख़त्म हो जायेगा.
    Relevant article-

         आँखों में होने वाले प्रमुख रोग - मोतियाबिंद, आँखे दुखना, गुहेरी, रतौंधी

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Eye Infection: conjunctive Eyes Aankhoo ke rog Rating: 5 Reviewed By: Gharelu Upay
    loading...
    Scroll to Top